Springkrautsamen – kaum jemand ahnt, wie lecker er schmeckt. Dieses Rezept habe ich schon vor einiger Zeit kreiert, aber jetzt zum ersten Mal mit Springkrautsamen gekrönt. Oberköstlich!
Grüne Bohnen mit Zitronen-Mayonnaise
Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Ei (zimmerwarm)
- Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL süße Sahne
- 200 g braune Champignons
- Kokosöl
- 1 Handvoll Springkrautsamen
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Bohnen in leicht gesalzenem Wasser kochen und abgießen.
- 2 Ei trennen und das Eigelb mit 1 EL Zitronensaft in einen hohen Rührtopf geben, mit dem Handmixer kräftig rühren, tröpfchenweise das Öl dazu geben und daraus eine Mayonnaise rühren.
- 3 Restlichen Zitronensaft, Sahne, Salz/Pfeffer hinzufügen und nochmal gut verrühren.
- 4 Kokosöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons braten.
- 5 Bohnen auf Tellern anrichten, mit der Mayonnaise begießen, Pilze darüber geben und mit ohne Fett kurz gerösteten Springkrautsamen bestreuen.
Statt Springkrautsamen schmecken auch Pinien- oder Sonnenblumenkerne. Auch Mandelblättchen eignen sich prima.
Springkraut ernten
Wie man Springkrautsamen erntet, ist hier beschrieben.
Mayonnaise selber machen
Wie man Mayonnaise selber macht, ist hier beschrieben.
Informationen zum Springkraut gibt es hier.