Ingwershot: Der tägliche Kick für Immunsystem und Wohlbefinden!
Ich liebe Ingwershot, und ich mache ihn meistens mit selbst gemachtem Sirup. Mädesüßsirup zum Beispiel, oder Rhabarbersirup oder Waldmeistersirup.
Nun habe ich wieder Weinbergtrauben geschenkt bekommen und Traubensaft daraus gemacht.
Weil der Traubensaft wunderbar süß ist, habe ich Ingwershot damit produziert.
Ingwershot mit Traubensaft
Mangeml
Zubereitungszeit
30
MinutenZutaten
50 g Ingwer
1 Apfel
1 Zitrone
200 ml Traubensaft
Zubereitung
- Ingwer und Apfel waschen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, beides klein schneiden.
- Ingwer- und Apfelstückchen in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zitrone auspressen.
- Fruchtpüree in ein kleines Sieb geben und mit einem Teelöffel oder kleinen Stößel den Saft herausdrücken.
- Saft in eine Flasche füllen und mit Trauben- und Zitronensaft aufgießen.
Hinweis
- Trester nicht in den Biomüll geben, sondern in einem Müsli essen (pro Müsli 1 EL Trester).
Der Ingwershot hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage und eignet sich perfekt für einen täglichen Energieschub am Morgen.
Tipp:
Den Trester von Ingwer und Apfel nicht im Biomüll entsorgen, sondern aufessen. Ich mache jeden Morgen Joghurt mit Früchten. Nach einer Ingwershot-Produktion füge ich meinem Joghurt Ingwershot-Trester hinzu.