Kirsch-Zauberkuchen

Kirsch-Zauberkuchen – schmeckt köstlich!

Der Zauberkuchen hat seinen Namen verdient, denn mit dem Grundrezept kann man viele schmackhafte Varianten zaubern. So auch mit knackigen Kirschen.

Kirsch-Zauberkuchen

Kirsch-Zauberkuchen

Menge

1

kleine Kastenform
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 60 g Butter

  • 240 ml Milch

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Puderzucker

  • 65 g Mehl

  • ½ TL Zimt

  • ½ TL Vanille-Extrakt

  • 1 Handvoll gehackte Gundermannblättchen

  • 100 g Kirschen

Zubereitung

  • Eine kleine, auslaufsichere Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  • Eigelb mit Puderzucker mittels Rührgerät cremig rühren. Nach und nach geschmolzene Butter zufügen und 3 Minuten weiterschlagen.
  • Mehl mit Zimt, Vanille-Extrakt und gehacktem Gundermann mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eier-Creme geben.
  • Vorsichtig den Eischnee unter die Eier-Creme rühren. Wichtig: Eischneeflocken sollen dabei erhalten bleiben.
  • Die Hälfte des sehr flüssigen Teigs in die Form gießen, die entkernten Kirschen darauf verteilen, zweite Hälfte des Teigs darüber gießen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 50 – 60 Minuten backen. Nach ungefähr 45 Minuten ist die Oberfläche mittelbraun – dann mit Alufolie abdecken.
  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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