Linsensalat mit Bärlauch

Dieser Linsensalat mit Bärlauch schmeckt hervorragend. Ein bisschen Gemüse dazu, fertig ist eine Vorspeise oder kleine Mahlzeit.

Linsensalat mit Bärlauch

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 100 g rote Linsen

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Karotte

  • ½ rote Spitzpaprika

  • ½ Fenchelknolle

  • ½ Lauchstange

  • 1 Handvoll Bärlauch

  • 2 Scheiben frische Ananas

  • Saft einer halben Zitrone

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 1 kl. Handvoll junge Bärlauchblätter zum Garnieren

  • 2 Scheiben gekochter Schinken

  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  • Linsen ca. 20 Minuten köcheln, abgießen und in eine Salatschüssel geben.
  • Das Gemüse/Ananas/Bärlauch klein/in Streifen schneiden und mit den Linsen mischen.
  • Bärlauch in Streifen schneiden, unter den Salat mischen.
  • Aus Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren, Salz und Pfeffer zugeben und über den Linsensalat geben.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Bärlauchblätter einzeln ins heiße Öl geben und wenige Sekunden knusprig braten.
  • Schinken in Streifen schneiden, ebenfalls im Öl knusprig braten.
  • Salat (mittels Servierringen) auf Teller geben und erst mit den Bärlauchblättern, dann mit den Schinkenstreifen garnieren.

Hinweis

  • Vegetarier lassen die Schinkenstreifen einfach weg.

Die gebratenen Bärlauchblätter schmecken übrigens köstlich! Man braucht nur wenige Tropfen Öl dafür …

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