Dieser Linsensalat mit Bärlauch schmeckt hervorragend. Ein bisschen Gemüse dazu, fertig ist eine Vorspeise oder kleine Mahlzeit.
Linsensalat mit Bärlauch
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
100 g rote Linsen
1 Frühlingszwiebel
1 Karotte
½ rote Spitzpaprika
½ Fenchelknolle
½ Lauchstange
1 Handvoll Bärlauch
2 Scheiben frische Ananas
Saft einer halben Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 kl. Handvoll junge Bärlauchblätter zum Garnieren
2 Scheiben gekochter Schinken
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Linsen ca. 20 Minuten köcheln, abgießen und in eine Salatschüssel geben.
- Das Gemüse/Ananas/Bärlauch klein/in Streifen schneiden und mit den Linsen mischen.
- Bärlauch in Streifen schneiden, unter den Salat mischen.
- Aus Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren, Salz und Pfeffer zugeben und über den Linsensalat geben.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Bärlauchblätter einzeln ins heiße Öl geben und wenige Sekunden knusprig braten.
- Schinken in Streifen schneiden, ebenfalls im Öl knusprig braten.
- Salat (mittels Servierringen) auf Teller geben und erst mit den Bärlauchblättern, dann mit den Schinkenstreifen garnieren.
Hinweis
- Vegetarier lassen die Schinkenstreifen einfach weg.
Die gebratenen Bärlauchblätter schmecken übrigens köstlich! Man braucht nur wenige Tropfen Öl dafür …
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