Linsensalat mit Bärlauch

Linsensalat mit Bärlauch

Dieser Linsensalat mit Bärlauch schmeckt hervorragend. Ein bisschen Gemüse dazu, fertig ist eine Vorspeise oder kleine Mahlzeit.

Linsensalat mit Bärlauch

21. März 2022
: 2 Personen
: 20 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Karotte
  • ½ rote Spitzpaprika
  • ½ Fenchelknolle
  • ½ Lauchstange
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 2 Scheiben frische Ananas
  • Saft einer halben Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • .................................................
  • Bärlauchblätter zum Garnieren
  • 2 Scheiben gekochte Entenbrust (ersatzweise Schinken)
  • Olivenöl
Zubereitung
  • 1 Linsen ca. 20 Minuten köcheln, abgießen und in eine Salatschüssel geben.
  • 2 Das Gemüse/Ananas klein schneiden und mit den Linsen mischen.
  • 3 Aus Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren, Salz und Pfeffer zugeben und über den Linsensalat geben.
  • 4 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Bärlauchblätter einzeln ins heiße Öl geben und wenige Sekunden knusprig braten.
  • 5 Entenbrust oder Schinken in Streifen schneiden, ebenfalls im Öl knusprig braten.
  • 6 Salat auf Teller geben und mit den Bärlauchblättern und den Entenbruststreifen garnieren.

Die gebratenen Bärlauchblätter schmecken übrigens köstlich! Man braucht nur wenige Tropfen Öl dafür …


Related Posts

Avocado-Salat mit Wildkräutern

Avocado-Salat mit Wildkräutern

Ich liebe Avocado-Salat! Hier mit Shrimps, Bärlauch und Giersch. Ein Gänseblümchen ist mit von der Partie und wird auch verspeist.

Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch

Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch

Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch – ein wunderbarer Brotaufstrich.



3 thoughts on “Linsensalat mit Bärlauch”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert