Dieser Linsensalat mit Bärlauch schmeckt hervorragend. Ein bisschen Gemüse dazu, fertig ist eine Vorspeise oder kleine Mahlzeit.
Linsensalat mit Bärlauch
21. März 2022
: 2 Personen
: 20 Min.
: leicht
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Karotte
- ½ rote Spitzpaprika
- ½ Fenchelknolle
- ½ Lauchstange
- 1 Handvoll Bärlauch
- 2 Scheiben frische Ananas
- Saft einer halben Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
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- Bärlauchblätter zum Garnieren
- 2 Scheiben gekochte Entenbrust (ersatzweise Schinken)
- Olivenöl
Zubereitung
- 1 Linsen ca. 20 Minuten köcheln, abgießen und in eine Salatschüssel geben.
- 2 Das Gemüse/Ananas klein schneiden und mit den Linsen mischen.
- 3 Aus Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren, Salz und Pfeffer zugeben und über den Linsensalat geben.
- 4 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Bärlauchblätter einzeln ins heiße Öl geben und wenige Sekunden knusprig braten.
- 5 Entenbrust oder Schinken in Streifen schneiden, ebenfalls im Öl knusprig braten.
- 6 Salat auf Teller geben und mit den Bärlauchblättern und den Entenbruststreifen garnieren.
Die gebratenen Bärlauchblätter schmecken übrigens köstlich! Man braucht nur wenige Tropfen Öl dafür …
Liebe Renate, auf der Suche nach Bärlauchrezepten bin ich heute hier gelandet. Deine Rezept-Kreationen sind sensationell und so appetitlich fotografiert, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Ich werde hier regelmäßig vorbeischauen und mich inspirieren lassen.
Liebe Grüße
Petra
Das freut mich, liebe Petra!