Mediterraner Schweinebraten – also nicht mit dem obligatorischen Sauerkraut und Klößen, sondern mit Mittelmeer-Aroma: mit Rosmarin und knackigem Gemüse und – um diese Jahreszeit – mit Bärlauch.
Mediterraner Schweinebraten mit Bärlauch
Schwierigkeit: leichtPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
Stunde30
MinutenZutaten
1 kg Schweinebraten mit Schwarte
6-8 Knoblauchzehen
2 TL Orangensalz
6 EL Olivenöl
1 Handvoll Rosmarinnadeln
500 ml Weißwein
……………………………………………
3 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschoten
1/2 Lauchstange
2 Möhren
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Selleriestangen
100 g Champignons
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
- Auf der Rückseite des Fleischstücks 6 -8 Schlitze stechen und jeweils eine geschälte Knoblauchzehe hineinstecken.
- Braten in eine Kasserolle geben, rundum mit Olivenöl bestreichen und erst mit Orangensalz, dann mit klein geschnittenen Rosmarinnadeln bestreuen.
- 1 Stunde einwirken lassen.
- Backofen auf 180 Grad erhitzen und den Braten in einer Caserolle hineinstellen.
- Nach 10 Minuten beginnen, nach und nach den Wein hinzuzugeben und den Braten immer wieder mit dem Sud begießen. Nach circa 90 Minuten ist der Krustenbraten gar.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse (bis auf den Bärlauch) 5 – 10 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ganz zum Schluss den Bärlauch zugeben und noch ein bis zwei Minuten mitgaren.
- Gemüse auf Teller geben und Scheiben vom Krustenbraten darauf legen.
- Mit Bratensoße begießen.
Informationen zum Bärlauch gibt es hier.
Das könnte mir schmecken. Sieht sehr lecker aus