Gestern habe ich wieder Brunnenkresse geerntet und heute einen wohlschmeckenden Orangensalat damit gemacht. Mit roten Zwiebeln, Fenchel und schwarzen Oliven.
Orangensalat mit Brunnenkresse
14. Dezember 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Fenchelknolle
- 6–8 schwarze Oliven
- Zitronensaft (oder Essig)
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Die Orangen schälen und die weiße Haut abschneiden.
- 2 Dann die einzelnen Spalten zwischen den Häutchen herausschneiden.
- 3 Brunnenkresse waschen und sanft trocken schleudern. Die größeren Blättchen von den Stängeln zupfen, die kleinen, oberen Blättchen an den Stängeln belassen.
- 4 Fenchel hobeln oder sehr fein schneiden.
- 5 Zwiebel fein schneiden.
- 6 Oliven in Ringe schneiden.
- 7 Alles mischen, auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
- 8 Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
Statt der Brunnenkresse kann man auch Feldsalat verwenden.