Pancakes mit Kirschen und Lindenblüten

Jetzt ist die perfekte Zeit für Pancakes mit Kirschen und Lindenblüten

Die Kirschen sind reif, und die Lindenbäume blühen.

Pancakes mit Kirschen und Lindenblüten

Portionen

6

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • Teig:

  • 2 Eier

  • 1 EL Zucker

  • 150 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 100 ml Milch

  • 20 g zerlassene Butter

  • Kirschbeilage
  • 1 Handvoll Lindenblüten

  • etwas Rapsöl zum Braten

  • 200 Gramm Kirschen

  • 1 Handvoll Lindenblüten

  • 2 TL Zucker

  • 1 EL Lindenblütensirup

  • 150 ml Rotwein

  • 2 TL Speisestärke

  • 2 EL Lindenblüten zur aromatischen Dekoration

Zubereitung

  • Eier mit Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles kurz verrühren.
  • Der Teig soll zähflüssig sein. Je nach Konsistenz entweder etwas Mehl oder Milch hinzufügen.
  • Lindenblüten unterrühren.
  • Eine Pfanne erhitzen, mit Rapsöl auspinseln, für jeden Pancake ungefähr 3 EL Teig hineingeben und von beiden Seiten jeweils ungefähr 2–3 Minuten goldbraun braten.
  • Kirschen halbieren, entkernen, in eine Schüssel geben, 1 TL Zucker und Lindenblütensirup hinzufügen, alles mischen, 10 Minuten ziehen lassen.
  • Speisestärke im Rotwein auflösen.
  • Rotwein erhitzen, Zucker hinzufügen und 3–4 Minuten köcheln lassen.
  • Rotwein vom Herd nehmen, Kirschen hinzufügen, kurz abkühlen lassen, dann die Lindenblüten untermischen.
  • Pancakes auf Tellern anrichten, Kirschen darauf verteilen, mit Lindenblüten bestreuen.

Pancakes = Pfannkuchen

Pancakes sind eine beliebte Frühstücksspeise, die in vielen Ländern der Welt gegessen wird. Sie bestehen typischerweise aus einem Teig, der aus Mehl, Eiern, Milch und einer Art Triebmittel wie Backpulver oder Hefe hergestellt wird. Der Teig wird in einer Pfanne oder auf einer heißen Platte gegossen und von beiden Seiten gebraten, bis er goldbraun ist. Es gibt verschiedene Varianten von Pancakes, die sich je nach Land und Zutaten unterscheiden.

Amerikanische Pancakes
Sie sind dicker und fluffiger als andere Pancakes und enthalten oft Backpulver oder Natron als Triebmittel. Sie werden meist gestapelt serviert und mit Sirup, Butter, Früchten oder anderen Beilagen verzehrt.

Pfannkuchen
Sie sind dünner und größer als amerikanische Pancakes und ähneln eher Crêpes. Sie werden oft mit Zucker und Zimt, Marmelade oder herzhaften Füllungen serviert.

Crêpes
Diese französischen Pancakes sind sehr dünn und werden oft mit süßen oder herzhaften Füllungen gefüllt. Sie können mit Schokoladensoße, Früchten, Käse, Schinken und vielem mehr gefüllt werden.

Britische Pancakes
Ähneln in der Dicke den deutschen Pfannkuchen und werden oft mit Zucker und Zitronensaft serviert.

Russische Blini
Kleine, dickere Pancakes, die traditionell mit saurer Sahne, Kaviar oder geräuchertem Fisch serviert werden.

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