Ratatouille-Risotto mit Dost
Ratatouille, das französische Gemüse, mit italienischem Risotto gemischt und mit Dost gewürzt. So schmeckt der Sommer.
Ratatouille-Risotto mit Dost
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
- Ratatouille
1 kleine Zucchini
½ Aubergine
200 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
1 Handvoll frische Erbsen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Limettensaft
Salz/Pfeffer
3 Stiele Dost mit Blüte
- Risotto
100 g Risottoreis
1 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten und das Gemüse darin ungefähr 10 bis 15 Minuten dünsten.
- Tomatenmark und Limettensaft unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer würzen.
- Vom Dost die Blättchen und Blüten abzupfen, unter das Gemüse rühren.
- Für das Risotto Öl in einem Topf erhitzen, Reis dazu schütten und unter Rühren glasig dünsten.
- Wein und Gemüsebrühe erhitzen und ungefähr 75 ml davon zum Reis gießen. Köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Stets Flüssigkeit nachgießen, bis diese aufgebraucht und der Reis gar ist. Das dauert ungefähr 20 – 25 Minuten.
- Reis mit dem Gemüse mischen.
- Servierringe auf zwei Teller stellen, das Ratatouille-Risotto hineinfüllen und gut andrücken. Ringe abziehen.
Mehr zum Dost gibt es hier.