Köstlicher Rindfleischsalat mit Kapuzinerkressegemüse

Rindfleischsalat mit Kapuzinerkressegemüse und Bucheckern
Noch schlängelt sich die Kapuzinerkresse über meine Terrasse. Bevor der Frost ihr den Garaus macht, habe ich einen wohlschmeckenden Rindfleischsalat mit ihr kreiert.

Rindfleischsalat mit Kapuzinerkressegemüse und Bucheckern

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Rumpsteak

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 300 g Kapuzinerkresseblätter

  • 1 großer Kräuterseitling

  • 2 EL Kokosöl

  • Salz/Pfeffer

  • ½ TL Sambal Oelek

  • 1 EL Sherry (halbtrocken)

  • 2 EL Bucheckern

Zubereitung

  • In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, in Streifen geschnittenes Rumpsteak und gehackte Schalotte und Knoblauchzehe darin von allen Seiten ungefähr 2 Minuten braten.
  • In einer zweiten Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die in Streifen geschnittenen Kapuzinerkresseblätter und in Scheiben geschnittenen Kräuterseitling darin ungefähr 2 Minuten dünsten, dann zu den Rindfleischstreifen geben. Sherry darüber gießen, mit Salbal Oelek und Salz/Pfeffer würzen und alles gut miteinander mischen.
  • Bucheckern hacken und in einer Pfanne ohne Fett ungefähr 3 Minuten rösten.
  • Rindfleischsalat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Bucheckern bestreuen.
kapuzinerkresse



Wie man Bucheckern verarbeitet ist hier beschrieben.

Bucheckern makro

Statt Bucheckern schmecken auch Pinien- oder Walnusskerne.

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