Rindfleischsalat mit Kapuzinerkressegemüse und Bucheckern
Noch schlängelt sich die Kapuzinerkresse über meine Terrasse. Bevor der Frost ihr den Garaus macht, habe ich einen wohlschmeckenden Rindfleischsalat mit ihr kreiert.
Rindfleischsalat mit Kapuzinerkressegemüse und Bucheckern
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 Rumpsteak
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Kapuzinerkresseblätter
1 großer Kräuterseitling
2 EL Kokosöl
Salz/Pfeffer
½ TL Sambal Oelek
1 EL Sherry (halbtrocken)
2 EL Bucheckern
Zubereitung
- In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, in Streifen geschnittenes Rumpsteak und gehackte Schalotte und Knoblauchzehe darin von allen Seiten ungefähr 2 Minuten braten.
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die in Streifen geschnittenen Kapuzinerkresseblätter und in Scheiben geschnittenen Kräuterseitling darin ungefähr 2 Minuten dünsten, dann zu den Rindfleischstreifen geben. Sherry darüber gießen, mit Salbal Oelek und Salz/Pfeffer würzen und alles gut miteinander mischen.
- Bucheckern hacken und in einer Pfanne ohne Fett ungefähr 3 Minuten rösten.
- Rindfleischsalat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Bucheckern bestreuen.
Wie man Bucheckern verarbeitet ist hier beschrieben.
Statt Bucheckern schmecken auch Pinien- oder Walnusskerne.