Rindfleischsalat mit Kapuzinerkressegemüse

Rindfleischsalat mit Kapuzinerkressegemüse

Noch schlängelt sich die Kapuzinerkresse über meine Terrasse. Bevor der Frost ihr den Garaus macht, habe ich einen wohlschmeckenden Rindfleischsalat mit ihr kreiert.

Lauwarmer Rindfleischsalat mit Kapuzinerkresse

17. Oktober 2020
: 2 Personen
: 10 Min.
: 8 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 Rumpsteak
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Kapuzinerkresseblätter
  • 1 großer Kräuterseitling
  • 2 EL Kokosöl
  • Salz/Pfeffer
  • ½ TL Sambal Oelek
  • 2 EL Sherry (halbtrocken)
  • 2 EL Bucheckern
Zubereitung
  • 1 In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, in Streifen geschnittenes Rumpsteak und gehackte Schalotte und Knoblauchzehe darin von allen Seiten ungefähr 2 Minuten braten.
  • 2 In einer zweiten Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die in Streifen geschnittenen Kapuzinerkresseblätter und in Scheiben geschnittenen Kräuterseitling darin ungefähr 2 Minuten dünsten, dann zu den Rindfleischstreifen geben. Sherry darüber gießen, mit Salbal Oelek und Salz/Pfeffer würzen und alles gut miteinander mischen.
  • 3 Bucheckern hacken und in einer Pfanne ohne Fett ungefähr 3 Minuten rösten.
  • 4 Rindfleischsalat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Bucheckern bestreuen.

Wie man Bucheckern verarbeitet ist hier beschrieben.

 

Statt Bucheckern schmecken auch Pinien- oder Walnusskerne.


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