Rosenkohl-Eintopf mit Brunnenkresse-Gremolata – ein köstliches Wintergericht
Rosenkohl ist ein typisches Wintergemüse, weil er Frost gut verträgt. Auch Brunnenkresse und Sauerklee kann milder Frost nichts anhaben. Also habe ich kurzerhand aus dem Gemüse und den Wildkräutern einen winterlichen Eintopf der besonderen Art gemacht – mit asiatischem Aroma.
Rosenkohl-Eintopf mit Brunnenkresse-Gremolata
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Rosenkohl
1 Karotte
1 Süßkartoffel
1 Kohlrabi
½ rote Paprika
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 Hühnerfilet
20 g getrocknete Aprikosen
1 TL Zitronenabrieb
2 EL Zitronensaft
1 EL Currypaste
1 TL Sambal Oelek
1 EL Reissirup
2 EL Kokosöl
2 EL Brunnenkresse-Gremolata
Zubereitung
- Rosenkohl putzen und halbieren.
- Karotte, Süßkartoffel, Kohlrabi und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
- Paprika in Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und auspressen.
- Aprikosen in Würfel schneiden.
- Kokosöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
- Gemüse dazu geben, kurz anbraten, dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchenfilet und Aprikosen in Würfel schneiden und zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Currypaste, Sambal Oelek und Reissirup unterrühren und alles noch 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe in tiefe Teller geben und einen großen Klecks Brunnenkresse-Gremolata darauf geben.
Hier geht es zum Rezept für Brunnenkresse-Gramolata.
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