Schnelle Faschingsmäuse

Der Fasching ist längst vorbei, aber diese Faschingsmäuse schmecken auch später noch.

Sie sind lecker-knusprig und blitzschnell gemacht.

Schnelle Faschingsmäuse

Menge

30

Stück
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

5

Minuten

Zutaten

  • 100 g Mehl

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 25 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 40 ml süße Sahne

  • 40 ml Weißwein

  • 2 EL Puderzucker

  • 1/2 TL Zimt

  • ½ l Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf das Öl zu einem dicklich-flüssigen Teig verrühren.
  • Eine Viertelstunde ruhen lassen.
  • Dann mit 2 Teelöffeln “Mäuse” abstechen und in heißem Öl ausbacken.
  • Puderzucker mit Zimt verrühren und über die Mäuse streuen.

2 Kommentare

  1. Ich habe das Rezept noch nicht selbst ausprobiert, aber von den Zutaten her läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert