Der Fasching ist längst vorbei, aber diese Faschingsmäuse schmecken auch später noch.
Sie sind lecker-knusprig und blitzschnell gemacht.
Schnelle Faschingsmäuse
Menge
30
StückZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
5
MinutenZutaten
100 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
25 g Zucker
1 TL Vanillezucker
40 ml süße Sahne
40 ml Weißwein
2 EL Puderzucker
1/2 TL Zimt
½ l Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Öl zu einem dicklich-flüssigen Teig verrühren.
- Eine Viertelstunde ruhen lassen.
- Dann mit 2 Teelöffeln “Mäuse” abstechen und in heißem Öl ausbacken.
- Puderzucker mit Zimt verrühren und über die Mäuse streuen.
Ich habe das Rezept noch nicht selbst ausprobiert, aber von den Zutaten her läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Die Mäuschen schmecken köstlich! Und sind blitzschnell gemacht.