Obstsalat mit Lindenblütensirup, Lindenblüten und Lindenblütenknospen als aromatische Dekoration ist eine sommerliche und sehr erfrischende Nachspeise vom Allerfeinsten.
Mit einem großzügigen Klecks Lindenblütensahne schmeckt dieser Obstsalat noch besser!
Sommerlicher Obstsalat mit Lindenblüten
2
Portionen20
MinutenZutaten
1 Kiwi
1 Nektarine
1 Birne
1 Apfel
1 Handvoll Kirschen
1 Handvoll Blaubeeren
50 ml Lindenblütensirup
1 Handvoll Lindenblüten und -früchte
Zubereitung
- Kiwi schälen, in Stücke schneiden.
- Nektarine, Birne und Apfel in Stücke schneiden.
- Kirschen entsteinen und halbieren oder vierteln.
- Gesamtes Obst in eine Schüssel geben und mit Lindenblütensirup mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann in Dessertschälchen füllen und mit Lindenblüten und -früchten bestreuen.
Hinweis
- Der Obstsalat schmeckt besonders gut mit Lindenblütensahne. Dafür Sahne steif schlagen, etwas Zucker und Lindenblüten und -früchte untermischen.
Lindenblüten haben einen milden, süßlichen und fruchtigen Geschmack mit einer leichten Honignote, der sie zu einer beliebten Zutat für Tees und andere Getränke macht. Auch die Bienen lieben Lindenblüten, weshalb es auch den Lindenblütenhonig gibt. Lindenblüten werden auch häufig in der Naturheilkunde verwendet und haben neben ihrem angenehmen Geschmack auch beruhigende und heilende Eigenschaften.
Die Knospen von Lindenblüten schmecken etwas intensiver und aromatischer als die Blüten selbst und erinnern an weiche Nüsschen.