Obstsalat mit Lindenblütensirup und Lindenblüten als aromatische Dekoration ist eine sommerliche und sehr erfrischende Nachspeise vom Allerfeinsten.
Mit einem großzügigen Klecks Lindenblütensahne schmeckt dieser Obstsalat noch besser!
Sommerlicher Obstsalat mit Lindenblüten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Kiwi
1 Nektarine
1 Birne
1 Apfel
1 Handvoll Kirschen
1 Handvoll Blaubeeren
50 ml Lindenblütensirup
1 Handvoll Lindenblüten und -früchte
Zubereitung
- Kiwi schälen, in Stücke schneiden.
- Nektarine, Birne und Apfel in Stücke schneiden.
- Kirschen entsteinen und halbieren oder vierteln.
- Gesamtes Obst in eine Schüssel geben und mit Lindenblütensirup mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann in Dessertschälchen füllen und mit Lindenblüten und -früchten bestreuen.
Hinweis
- Der Obstsalat schmeckt besonders gut mit Lindenblütensahne. Dafür Sahne steif schlagen, etwas Zucker und Lindenblüten- und -früchte untermischen.