Sommerlicher Obstsalat mit Lindenblüten

Obstsalat mit Lindenblütensirup und Lindenblüten als aromatische Dekoration ist eine sommerliche und sehr erfrischende Nachspeise vom Allerfeinsten.

Lindenbluete-makro

Mit einem großzügigen Klecks Lindenblütensahne schmeckt dieser Obstsalat noch besser!

Sommerlicher Obstsalat mit Lindenblüten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Kiwi

  • 1 Nektarine

  • 1 Birne

  • 1 Apfel

  • 1 Handvoll Kirschen

  • 1 Handvoll Blaubeeren

  • 50 ml Lindenblütensirup

  • 1 Handvoll Lindenblüten und -früchte

Zubereitung

  • Kiwi schälen, in Stücke schneiden.
  • Nektarine, Birne und Apfel in Stücke schneiden.
  • Kirschen entsteinen und halbieren oder vierteln.
  • Gesamtes Obst in eine Schüssel geben und mit Lindenblütensirup mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann in Dessertschälchen füllen und mit Lindenblüten und -früchten bestreuen.

Hinweis

  • Der Obstsalat schmeckt besonders gut mit Lindenblütensahne. Dafür Sahne steif schlagen, etwas Zucker und Lindenblüten- und -früchte untermischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert