Spaghetti mit Hopfentrieben

Spaghetti mit Hopfentrieben

Spaghetti mit Hopfentrieben

Mit Hopfen kann man nicht nur Bier brauen. Aus den Sprossen und den Trieben bereitet man auch Gemüse. Die Sprossenzeit ist längst vorbei, aber die Triebe recken sich momentan dem Himmel entgegen.

Spaghetti mit Hopfentrieben

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 300 g Spaghetti

  • 2 große Handvoll Hopfenspitzen

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz/Pfeffer

  • Olivenöl

  • 2 Stängel Wiesenkerbel

Zubereitung

  • Spaghetti in Salzwasser kochen.
  • ährenddessen Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Schalotte und Knoblauch kurz anbraten.
  • Von den Hopfenspitzen die holzigen Enden abbrechen und auch in die Pfanne geben.
  • Alles zusammen maximal 2 Minuten braten und mit Salz/Pfeffer würzen.
  • Spaghetti auf Tellern anrichten, Hopfenspitzen, Schalotten und Knoblauch darüber verteilen.
  • Mit Parmesanspänen und klein geschnittenem Wiesenkerbel bestreuen.
  • Evtl. noch ein bisschen Olivenöl darüber träufeln.

Da Hopfen wie verrückt wuchert, macht es nichts, wenn man ein paar seiner Triebe verschnabuliert. Sie schmecken übrigens wie eine Mischung aus Spinat, Zucchini, Brokkoli und grünem Spargel.

Die holzigen Enden von den Hopfenspitzen nicht abschneiden, sondern von Hand abbrechen. Die holzigen Teile lassen sich nämlich nicht brechen, aber durchaus schneiden. Aber die holzigen Teile will ja keiner auf dem Teller haben. Also den Brech-Test machen …



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