Spinatsuppe mit Buchensprossen

Spinatsuppe mit Buchensprossen

Frischer Blattspinat, Kartoffeln und – wen wundert’s? – Buchensprossen. Die werden übrigens immer länger und schmecken nach wie vor prima. Gesund sind sie auch noch.

Spinatsuppe mit Buchensprossen

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Kartoffeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Sesamöl, geröstet

  • 1 Zwiebel

  • 250 g Blattspinat

  • 1 gestr. EL gekörnte Brühe

  • 100 ml Weißwein

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 100 ml süße Sahne

  • 2 EL Buchensprossen

  • 1 paar Gänseblümchen und Veilchen

Zubereitung

  • Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in 600 ml Salzwasser gar kochen.
  • ährenddessen die Zwiebel schälen, klein schneiden, in heißem Sesamöl glasig braten.
  • Gewaschenen und abgetropften Spinat hinzufügen und ein paar Minuten unter Rühren dünsten, bis er zusammengefallen ist.
  • Kartoffeln mit dem Kochwasser zum Spinat gießen, noch 1 – 2 Minuten köcheln lassen dann alles mit dem Stabmixer grob pürieren.
  • Die Hälfte der Sahne und den Weißwein unterrühren und mit gekörnter Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Suppe in Schalen anrichten, restliche Sahne auf die Suppe träufeln, mit Buchensprossen und Blümchen garnieren.

Das  Öl von geröstetem Sesamsamen gibt dem Süppchen übrigens ein ganz spezielles und feines Aroma.

Spinatsuppe Buchensprossen Blueten

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