Spinatsuppe mit Buchensprossen
Frischer Blattspinat, Kartoffeln und – wen wundert’s? – Buchensprossen. Die werden übrigens immer länger und schmecken nach wie vor prima. Gesund sind sie auch noch.
Spinatsuppe mit Buchensprossen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
2 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl, geröstet
1 Zwiebel
250 g Blattspinat
1 gestr. EL gekörnte Brühe
100 ml Weißwein
Pfeffer
Muskatnuss
100 ml süße Sahne
2 EL Buchensprossen
1 paar Gänseblümchen und Veilchen
Zubereitung
- Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in 600 ml Salzwasser gar kochen.
- ährenddessen die Zwiebel schälen, klein schneiden, in heißem Sesamöl glasig braten.
- Gewaschenen und abgetropften Spinat hinzufügen und ein paar Minuten unter Rühren dünsten, bis er zusammengefallen ist.
- Kartoffeln mit dem Kochwasser zum Spinat gießen, noch 1 – 2 Minuten köcheln lassen dann alles mit dem Stabmixer grob pürieren.
- Die Hälfte der Sahne und den Weißwein unterrühren und mit gekörnter Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Suppe in Schalen anrichten, restliche Sahne auf die Suppe träufeln, mit Buchensprossen und Blümchen garnieren.
Das Öl von geröstetem Sesamsamen gibt dem Süppchen übrigens ein ganz spezielles und feines Aroma.