Waldpilze auf Bandnudeln
Mein lieber Nachbar war mal wieder im Wald und hat Pilze gesammelt. Das Gute daran ist, dass er mir welche davon geschenkt hat. Und da ich zurzeit beim Joggen immer Bucheckern sammle, habe ich eine Handvoll unter die Pilze gemischt.
Waldpilze mit Bucheckern auf Bandnudeln
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
300 g gemischte Waldpilze
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Bucheckern
100 ml süße Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL Sambal Oelek
Salz/Pfeffer
3 Stängel Wiesenkerbel
200 g Bandnudeln
Zubereitung
- Pilze putzen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten, Pilze und gehackte Bucheckern dazu geben und alles ungefähr 5-7 Minuten dünsten.
- Senf und Sambal Oelek unterrühren, Sahne dazu gießen, alles gut verrühre und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bandnudeln nach Anleitung kochen (oder am besten selber machen), in tiefe Teller füllen, Pilzgemüse darauf geben und mit klein geschnittenem Wiesenkerbel (oder Petersilie) bestreuen.
Wie man Bucheckern aus der Schale holt, ist hier beschrieben.
Und wie man Bandnudeln selber macht, steht in diesem Artikel.