Wilder Schnittlauch – Er wächst bei uns im Garten, und ich finde ihn beim Joggen im Wald.
Wilden Schnittlauch erkennt man leicht, denn er sieht fast aus wie Gartenschnittlauch, nur sind seine röhrenförmigen Blätter nicht glatt wie beim Kulturschnittlauch, sondern längs geriffelt.
Ansonsten sind die langen und hohlen Blätter etwas zäher und härter als die vom kultivierten Schnittlauch.
Wilder Schnittlauch ist winterhart.
Vom Geschmack ist der wilde Schnittlauch dem kultivierten Schnittlauch ähnlich: scharf und zwiebelig, nur ein bisschen intensiver als der Schnittlauch aus dem Garten oder im Topf. Man kann ihn also genauso verwenden: in Salat und Rohost, auf Suppen, Bratkartoffeln oder Rührei gestreut, in einem Kräuterquark oder in einer Kräuterbutter. Auch in Gebäck schmeckt er gut.
Liebe Frau Renate Blaes
Finde momentan ihren Namen nicht – tut mir leid!
Diese Rezepte sind unbeschreiblich interessant.
Gibt es Bücher?
Ganz herzliche Grüße
Christine
Liebe Christine, es freut mich sehr, dass Sie meine Rezepte mögen.
Um Ihre Frage zu beantworten: Bücher sind in Arbeit. Erstmal als E-Books. Eines davon ist bereits zu erwerben: