Zwetschgenkuchen aus der Pfanne
Dieser Kuchen wird nicht im Ofen, sondern in der Pfanne gebacken. Hauptzutaten: Zwetschgen, Nektarinen und Springkrautsamen. Dieser Pfannenkuchen schmeckt ausgezeichnet, ist blitzschnell gemacht und schön saftig.
Zwetschgenkuchen aus der Pfanne
Portionen
1
PfanneZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
- Belag
75 g Zucker
500 g Zwetschgen
2 Nektarinen
Zimt
- Teig
2 Eier
30 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 zerlassene Butter
50 ml Milch
3 EL Springkrautsamen
Zubereitung
- Zucker karamellisieren.
- Zwetschgen halbieren, Kerne entfernen.
- Nektarinen vierteln, Kerne entfernen.
- Obst auf dem karamellisierten Zucker verteilen, mit gemahlenem Zimt bestreuen und ungefähr 2 Minuten dünsten.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, zerlassene Butter und Milch unterrühren, Springkrautsamen untermischen.
- Teig auf das Obst gießen, Deckel auf die Pfanne legen und den Pfannkuchen 10 Minuten backen.
- Zwetschgenkuchen auf einen Teller rutschen lassen. Einen zweiten Teller darauf legen, Kuchen stürzen und wieder in die Pfanne rutschen lassen. Deckel auflegen und 10 weitere Minuten backen.

Schmeckt warm und kalt. Sehr gut passt ein Klecks Gundermannsahne dazu.