Entenbrust-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse
Ich liebe Carpaccio – in allen Varianten. Dieses Entenbrust-Carpaccio schmeckt nicht nach Italien, sondern nach Winter. Mit feinem Orangenaroma, Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse mundet es besonders gut.
Entenbrust-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse
Schwierigkeit: mittelPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
1 Entenbrust
2 EL Öl
2 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll rote Trauben
1 Orange (Bio)
2 EL Honig
2 TL mittelscharfer Senf
6-8 EL Olivenöl
Pfeffer
½ rote Zwiebel
2 Walnüsse
Zubereitung
- Entenbrust auf der Fettseite anbraten, dann von beiden Seiten rosa braten (dauert je nach Größe ca. ½ Stunde). Abkühlen lassen.
- Brunnenkresse putzen und auf 2 Tellern verteilen.
- Orangenschale abreiben und Orange auspressen.
- Orangensaft mit Honig, Senf, Olivenöl, Pfeffer und der Hälfte des Orangenabriebs zu einer Vinaigrette rühren.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Walnüsse hacken.
- Abgekühlte Entenbrust in feine Scheiben schneiden und auf die Brunnenkresse legen.
- Trauben halbieren und auf dem Carpaccio verteilen.
- Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln.
- Gehackte Walnüsse und die andere Hälfte des Orangenabriebs über das Carpaccio streuen.