Zitronennudeln mit Bärlauch-Blütenknospengemüse

Zitronennudeln mit Bärlauch-Blütenknospengemüse – köstlich!

Selbst gemachte Nudeln, mit einer fruchtigen Zitronensoße und meinem Lieblingsgemüse im Frühling: Bärlauch. Dieses Mal die Blütenknospen – samt Stiel!

Zitronennudeln mit Bärlauch-Blütenknospengemüse

Zitronennudeln mit Bärlauch-Blütenknospengemüse

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • Nudelteig
  • 200 g Hartweizengrieß, doppelt gemahlen

  • 2 Eier

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • Soße
  • 1 EL Olivenöl

  • 1 kleine Schalotte

  • 200 ml süße Sahne

  • 1 Biozitrone

  • 2 TL EL gekörnte Brühe

  • 20 ml Weißwein

  • 1 Handvoll Bärlauch-Blütenknospen mit Stiel und ein paar Bärlauchblätter

Zubereitung

  • Die Nudelzutaten mit den Händen gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte er zu trocken sein, ein bisschen Wasser oder Weißwein hinzufügen.
  • Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • ür die Soße die Schalotte klein schneiden und in heißem Olivenöl anbraten. Sahne hinzufügen, aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Von der Zitrone die Schale abreiben (einige Zesten als Deko aufheben), Saft auspressen und zur Sahne geben.
  • Gekörnte Brühe und Weißwein hinzufügen. Bärlauchblätter und Blütenknospen mit Stiel (!)in die Soße legen und ungefähr 1 Minute garen.
  • Nudelteig mit der Nudelmaschine auswellen und durch die Bandnudel-Walzen drehen.
  • In Salzwasser 3 Minuten kochen, dann abgießen und mit der Zitronensoße auf Tellern anrichten.
  • Mit Zitronenzesten bestreuen.

4 Kommentare

  1. Das hört sich ja mal lecker an! Da ich mit deinen Rezepte bisher nur gute Erfahrungen gemacht habe und der Bärlauch im Garten fröhlich vor sich hin wächst und blüht, ist das Mittagessen für heute geritzt! Danke!

    • Freut mich, dass dir meine Rezepte schmecken, liebe Angela! Es kommen bald noch weitere Bärlauch-Rezepte. Denn die Blüten und Früchte schmecken auch prima!

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