Calamari mit Kirschtomaten und Wiesenkerbel
Wiesenkerbel ist winterhart. Beim Joggen habe ich ein paar Stängel geerntet und damit gebratene Calamari gewürzt. Hervorragender Petersilien-Ersatz!
Calamari mit Wiesenkerbel
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
7
MinutenZutaten
12 – 14 kleine Calamari
8 – 10 Cocktailtomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni
Salz/Pfeffer
½ Zitrone
Olivenöl zum Braten
4 Stängel Wiesenkerbel
Zubereitung
- Olivenöl erhitzen, Calamari von allen Seiten kurz anbraten.
- Frühlingszwiebeln halbieren oder dritteln, Peperoni in Scheibchen schneiden, Knoblauchzehen hacken und zusammen mit den kreuzweise eingeschnittenen Tomaten zu den Calamari geben und ungefähr drei Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Wiesenkerbel würzen, auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Ausführliche Informationen über Wiesenkerbel gibt es hier.