Gestern beim Joggen habe ich gesehen, dass an etlichen Stellen schon Wiesenkerbel wächst. Ich habe ein paar Stängel geerntet und damit gebratene Calamari gewürzt. Hervorragender Petersilien-Ersatz!
Calamari mit Wiesenkerbel
Zutaten
- 10 – 12 kleine Calamari
- 8 – 10 Cocktailtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Peperoni
- Salz/Pfeffer
- ½ Zitrone
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- 1 Olivenöl erhitzen, Calamari von allen Seiten kurz anbraten.
- 2 Frühlingszwiebeln halbieren oder dritteln, Peperoni in Scheibchen schneiden, Knoblauchzehen hacken und zusammen mit den kreuzweise eingeschnittenen Tomaten zu den Calamari geben und ungefähr drei Minuten braten.
- 3 Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Wiesenkerbel würzen, auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Ausführliche Informationen über Wiesenkerbel gibt es hier.