Asiatische Hühnerpfanne mit Wildkräutern

Eben war ich im Garten und habe geerntet: Spitzwegerich-Blütenknospen und Bärlauchfrüchte. Mit beiden habe ich eine asiatische Hühnerpfanne angereichert.

Asiatische Hühnerpfanne mit Wildkräutern

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 200 g Hühnerbrustfilet

  • ¼ gelbe Paprika

  • ¼ rote Paprika

  • ¼ Peperoni

  • 1 Lauchzwiebel

  • 1 halbe Karotte

  • 1 Handvoll Zuckerschoten

  • 1 Handvoll Sojasprossen

  • 1 TL Sambal Oelek

  • 1 EL Currypaste

  • 4 EL Sojasoße

  • 2 EL Austernsoße

  • 1 EL Chilisoße

  • 2 EL Sesamöl

  • 12–15 Spitzwegerich-Blütenknospen mit Stielansatz

  • 4 EL Bärlauchfrüchte

  • 2 TL Sesam

Zubereitung

  • Hühnerfleisch und Gemüse in Stücke/Scheibchen schneiden. Sojasprossen dazu geben.
  • Sambal Oelek, Currypaste, Soja-, Austern- und Chilisoße hinzufügen. Alles gut vermengen.
  • In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Hühnchenmischung und Spitzwegerich-Blütenknospen hineingeben und von allen Seiten braten.
  • In Schälchen anrichten und mit Bärlauchfrüchten und Sesam bestreuen.
  • Evtl. mit Sojasoße nachwürzen.
Huehnercurry

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