Eben war ich im Garten und habe geerntet: Spitzwegerich-Blütenknospen und Bärlauchfrüchte. Mit beiden habe ich eine asiatische Hühnerpfanne angereichert.
Asiatische Hühnerpfanne mit Wildkräutern
31. Mai 2020
: 2 Personen
: 10 Min.
: 7 Min.
: leicht
Zutaten
- 200 g Hühnerbrustfilet
- ¼ gelbe Paprika
- ¼ rote Paprika
- ¼ Peperoni
- 1 Lauchzwiebel
- 1 halbe Karotte
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 EL Currypaste
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Austernsoße
- 1 EL Chilisoße
- 2 EL Sesamöl
- 12–15 Spitzwegerich-Blütenknospen mit Stielansatz
- 4 EL Bärlauchfrüchte
- 2 TL Sesam
Zubereitung
- 1 Hühnerfleisch und Gemüse in Stücke/Scheibchen schneiden. Sojasprossen dazu geben.
- 2 Sambal Oelek, Currypaste, Soja-, Austern- und Chilisoße hinzufügen. Alles gut vermengen.
- 3 In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Hühnchenmischung und Spitzwegerich-Blütenknospen hineingeben und von allen Seiten braten.
- 4 In Schälchen anrichten und mit Bärlauchfrüchten und Sesam bestreuen.
- 5 Evtl. mit Sojasoße nachwürzen.