Asiatische Hühnerpfanne mit Wildkräutern

Eben war ich im Garten und habe geerntet: Spitzwegerich-Blütenknospen und Bärlauchfrüchte. Mit beiden habe ich eine asiatische Hühnerpfanne angereichert.

Asiatische Hühnerpfanne mit Wildkräutern

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 200 g Hühnerbrustfilet

  • ¼ gelbe Paprika

  • ¼ rote Paprika

  • ¼ Peperoni

  • 1 Lauchzwiebel

  • 1 halbe Karotte

  • 1 Handvoll Zuckerschoten

  • 1 Handvoll Sojasprossen

  • 1 TL Sambal Oelek

  • 1 EL Currypaste

  • 4 EL Sojasoße

  • 2 EL Austernsoße

  • 1 EL Chilisoße

  • 2 EL Sesamöl

  • 12–15 Spitzwegerich-Blütenknospen mit Stielansatz

  • 4 EL Bärlauchfrüchte

  • 2 TL Sesam

Zubereitung

  • Hühnerfleisch und Gemüse in Stücke/Scheibchen schneiden. Sojasprossen dazu geben.
  • Sambal Oelek, Currypaste, Soja-, Austern- und Chilisoße hinzufügen. Alles gut vermengen.
  • In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Hühnchenmischung und Spitzwegerich-Blütenknospen hineingeben und von allen Seiten braten.
  • In Schälchen anrichten und mit Bärlauchfrüchten und Sesam bestreuen.
  • Evtl. mit Sojasoße nachwürzen.
Huehnercurry

Ein Curry-Gericht ist eine vielfältige und aromatische Zubereitung, die ihren Ursprung in der indischen Küche hat, aber in verschiedenen Kulturen weltweit adaptiert wurde. Die Merkmale eines Curry-Gerichts können je nach Region, Zutaten und Zubereitungsstil variieren, aber im Allgemeinen umfassen sie:

Gewürze und Kräuter: Curry-Gerichte zeichnen sich durch eine komplexe Mischung von Gewürzen aus. Hierzu gehören Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Kardamom, Ingwer, Knoblauch, Senfkörner, Zimt und viele andere. Die Auswahl der Gewürze variiert je nach Region und persönlichem Geschmack.

Currypaste oder Gewürzmischung: Basis vieler Curry-Gerichte ist eine Currypaste oder Gewürzmischung. Diese Paste wird auf Basis von frischen oder getrockneten Gewürzen und Kräutern hergestellt und verleiht dem Gericht seinen charakteristischen (asiatischen) Geschmack.

Soße: Die Soße ist wesentlicher Bestandteil eines Curry-Gerichts. Sie kann auf Basis von Tomaten, Joghurt, Kokosmilch und/oder Brühe zubereitet werden.

Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarische Optionen: Curry-Gerichte können mit verschiedenen Hauptzutaten zubereitet werden, darunter Hühnchen, Lamm, Rind, Fisch, Garnelen oder vegetarische Optionen wie Tofu, Linsen oder Kichererbsen.

Gemüse: Typischerweise enthalten Curry-Gerichte eine reichhaltige Auswahl an Gemüse, das in der Soße schmort. Hierzu gehören Kartoffeln, Tomaten, Erbsen, Auberginen, Spinat und Paprika.

Beilagen: Curry-Gerichte werden oft mit Beilagen wie Reis serviert. In Indien dient auch Brot als Beilage.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert