Eben war ich im Garten und habe geerntet: Spitzwegerich-Blütenknospen und Bärlauchfrüchte. Mit beiden habe ich eine asiatische Hühnerpfanne angereichert.
Asiatische Hühnerpfanne mit Wildkräutern
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
200 g Hühnerbrustfilet
¼ gelbe Paprika
¼ rote Paprika
¼ Peperoni
1 Lauchzwiebel
1 halbe Karotte
1 Handvoll Zuckerschoten
1 Handvoll Sojasprossen
1 TL Sambal Oelek
1 EL Currypaste
4 EL Sojasoße
2 EL Austernsoße
1 EL Chilisoße
2 EL Sesamöl
12–15 Spitzwegerich-Blütenknospen mit Stielansatz
4 EL Bärlauchfrüchte
2 TL Sesam
Zubereitung
- Hühnerfleisch und Gemüse in Stücke/Scheibchen schneiden. Sojasprossen dazu geben.
- Sambal Oelek, Currypaste, Soja-, Austern- und Chilisoße hinzufügen. Alles gut vermengen.
- In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Hühnchenmischung und Spitzwegerich-Blütenknospen hineingeben und von allen Seiten braten.
- In Schälchen anrichten und mit Bärlauchfrüchten und Sesam bestreuen.
- Evtl. mit Sojasoße nachwürzen.