Hähnchenfilet im Kokosmantel auf Blüten vom wilden Feldsalat und Rainkohl

Knuspriges Hähnchenfilet auf Rainkohl und Blüten vom wilden Feldsalat

Dieses Hähnchenfilet trägt einen Mantel aus Kokosflocken und ruht auf einem Bett aus Rainkohl, Knoblauchsrauke, Pimpernelle, den Blüten vom wilden Feldsalat und anderen Wildblüten.

Rainkohl-Blatt
Rainkohl
knoblauchsrauke-blueten
Knoblauchsrauke

Die Blüten vom wilden Feldsalat sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch gut. Erfrischend nussig – wie die Blättchen.

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wilder Feldsalat

Hähnchenfilet im Kokosmantel auf Blüten vom wilden Feldsalat

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets

  • 1 Ei

  • Salz/Pfeffer

  • 50 g Kokosflocken

  • 3–4 EL Rapsöl

  • Salat
  • 1 Handvoll Blätter vom Rainkohl

  • 1 Handvoll Blätter von der Knoblauchsrauke

  • 6–8 Zweige Labkraut

  • 6–8 Zweige Pimpernelle

  • 1 Handvoll Blüten vom wilden Feldsalat

  • 1 Handvoll gemischte Wildblüten (Knoblauchsrauke, Taubnessel, Gundermann, Gänseblümchen, Bärlauch)

  • 2 EL Früchte vom Hirtentäschel

  • 4 EL Zitronensaft

  • 8 EL Walnussöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden.
  • Ei mit einer Gabel verquirlen, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Filetscheiben von beiden Seiten erst im verquirlten Ei, dann in Kokosflocken wälzen.
  • Öl erhitzen, Filetscheiben von beiden Seiten hellbraun braten.
  • Für den Salat die Zutaten auf Tellern anrichten, aus Zitronensaft, Walnussöl und Salz/Pfeffer eine Soße rühren und über den Salat träufeln.
  • Gebratene Filetscheiben auf dem Salat anrichten, mit Hirtentäschelfrüchten bestreuen.

Hinweis

  • Dazu schmeckt ein Joghurtdip mit Wildkräutern.

gelbe-Taubnessel
gelbe Taubnessel
baerlauchblueten
Bärlauchblüten

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