Avocado-Rote-Bete-Salat mit Scharbockskraut und Bucheckernsprossen

Das ist ein Salat, der Lust auf Frühling macht: Avocado, Rote Bete, Scharbockskraut und Buchenkeimlinge. Eine schmackhafte und gesunde Mischung.

Wer jetzt genau hinschaut, entdeckt im braunen Laub kleine grüne Blättchen – das Scharbockskraut. Neben dem Giersch eines der ersten Wildkräuter des Jahres.

Avocado-Rote-Bete-Salat mit Scharbockskraut und Bucheckernsprossen

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 1 Avocado

  • 1 große Rote Bete (vorgekocht)

  • 1 kl. rote Zwiebel

  • 1 Handvoll Scharbockskraut

  • 1 Handvoll Buchenkeimlinge

  • 3 EL Zitronensaft

  • 8 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Frucht in Scheiben schneiden.
  • Rote Bete in Stifte schneiden, mit der Avocado und dem Scharbockskraut auf Tellern anrichten.
  • Zwiebel schälen, halbieren, in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Buchenkeimlingen über den Salat streuen.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.

Zu der Beschreibung der Buchenkeimlinge geht’s hier entlang.

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