Das ist ein Salat, der Lust auf Frühling macht: Avocado, Rote Bete, Scharbockskraut und Buchenkeimlinge. Eine schmackhafte und gesunde Mischung.
Wer jetzt genau hinschaut, entdeckt im braunen Laub kleine grüne Blättchen – das Scharbockskraut. Neben dem Giersch eines der ersten Wildkräuter des Jahres.
Avocado-Rote-Bete-Salat mit Scharbockskraut und Bucheckernsprossen
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
1 Avocado
1 große Rote Bete (vorgekocht)
1 kl. rote Zwiebel
1 Handvoll Scharbockskraut
1 Handvoll Buchenkeimlinge
3 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Frucht in Scheiben schneiden.
- Rote Bete in Stifte schneiden, mit der Avocado und dem Scharbockskraut auf Tellern anrichten.
- Zwiebel schälen, halbieren, in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Buchenkeimlingen über den Salat streuen.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
Zu der Beschreibung der Buchenkeimlinge geht’s hier entlang.