Na, das ist doch mal ein Salat, der Lust auf Frühling macht: Avocado, Rote Bete, Scharbockskraut und Buchenkeimlinge. Eine schmackhafte und gesunde Mischung.
Wer jetzt genau hinschaut, entdeckt im braunen Laub kleine grüne Blättchen – das Scharbockskraut. Neben dem Giersch eines der ersten Wildkräuter des Jahres.
Avocado-Rote-Bete-Salat mit Scharbockskraut
21. Februar 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 große Rote Bete (vorgekocht)
- 1 kl. rote Zwiebel
- 1 Handvoll Scharbockskraut
- 1 Handvoll Buchenkeimlinge
- 3 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Frucht in Scheiben schneiden.
- 2 Rote Bete in Stifte schneiden, mit der Avocado und dem Scharbockskraut auf Tellern anrichten.
- 3 Zwiebel schälen, halbieren, in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Buchenkeimlingen über den Salat streuen.
- 4 Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
Zu der Beschreibung der Buchenkeimlinge geht’s hier entlang.
Scharbockskraut