Selbst gebackenes Brot hat einen besonderen Zauber: Der Duft, der das Haus erfüllt, die knusprige Kruste und der unverwechselbare Geschmack machen es zu einem echten Erlebnis. Heute stelle ich euch ein Rezept für ein köstliches Sauerteigbrot mit Hasel- und Walnüssen vor. Dieses Brot vereint den leicht säuerlichen Geschmack des Sauerteigs mit der nussigen Note von selbst gesammelten Hasel- und Walnüssen und sorgt so für ein unvergleichliches Aroma.
Warum Sauerteig?
Sauerteigbrot ist nicht nur besonders aromatisch, sondern auch gesünder als viele herkömmliche Brote. Der natürliche Fermentationsprozess macht das Brot leichter verdaulich, sorgt für eine längere Frischhaltung und verbessert die Nährstoffaufnahme.
Köstlich knuspriges und nussiges Bauernbrot – aus Sauerteig und mit selbst gesammelten Hasel- und Walnüssen.
Bauernbrot mit Nüssen
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kleine Brote2
StundenZutaten
250 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
1 Packung Sauerteig (75 g)
1/2 Würfel Hefe (alternativ 1 Beutel Trockenhefe)
1 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
2 TL Salz
50 g Haselnüsse
50 g Walnüsse
Zubereitung
- Mehl mit allen Zutaten bis auf die Nüsse miteinander verkneten, zugedeckt mindestens eine Stunde ruhen/aufgehen lassen.
- Nüsse grob hacken, mit dem Teig verkneten, mehrfach falten, zwei kleinere Brote formen und erneut eine halbe Stunde gehen lassen.
- Bei 200 Grad ungefähr 45 Minuten backen.