Vegetarisches Carpaccio – mit Champignons, Bärlauch und feinem Veilchen-Aroma. Blitzschnell auf den Esstisch gezaubert.
Champignon-Carpaccio mit Bärlauch
1. April 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 6-8 große Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 6-8 EL Olivenöl
- Orangensalz/Pfeffer
- Parmesan am Stück
- 1 Handvoll Bärlauch
- ein paar Veilchenblüten
Zubereitung
- 1 Champignons putzen und mit dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 2 Auf 2 Tellern auslegen und mit Orangensalz (Zitronensalz schmeckt auch gut), Pfeffer und klein geschnittener Zwiebel bestreuen.
- 3 Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden und auf den Pilzen verteilen.
- 4 Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln.
- 5 Mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Veilchenblüten garnieren.