Lindenblattsalat mit Spargelspänen und geröstetem Buchweizen
Der Mai ist gekommen, die Bäume schlagen aus … die ideale Zeit also, um aus frischen Lindenblättchen und Spargel einen leckeren Salat anzurichten. Für den Knuspereffekt sorgt gerösteter Buchweizen.
Lindenblattsalat mit Spargelspänen und geröstetem Buchweizen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
30 g Buchweizen
2 Handvoll Lindenblättchen
2 dicke Spargelstangen
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
½ TL Ahornsirup
Salz/Pfeffer
Olivenöl zum Rösten des Buchweizens
Zubereitung
- Buchweizen in Salzwasser ungefähr 7 – 10 Minuten kochen, abgießen, abkühlen und ein bisschen trocknen lassen.
- Lindenblättchen waschen trockenschleudern und auf Tellern anrichten.
- Spargel schälen, dann mit dem Schäler lange Späne abziehen, auf den Lindenblättern anrichten.
- Buchweizen in einer Pfanne mit einem bisschen Öl hellbraun rösten und über den Salat streuen.
- Aus Zitronensaft, Öl, Ahornsirup und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.
