Lindenblattsalat mit Spargelspänen und geröstetem Buchweizen

Lindenblattsalat mit Spargelspänen und geröstetem Buchweizen

Lindenblattsalat mit Spargelspänen und geröstetem Buchweizen

Der Mai ist gekommen, die Bäume schlagen aus … die ideale Zeit also, um aus frischen Lindenblättchen und Spargel einen leckeren Salat anzurichten.Für den Knuspereffekt sorgt gerösteter Buchweizen.

 

Lindenblättersalat mit Spargel und geröstetem Buchweizen

9. Mai 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 30 g Buchweizen
  • 2 Handvoll Lindenblättchen
  • 2 dicke Spargelstangen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ TL Ahornsirup
  • Salz/Pfeffer
  • Olivenöl zum Rösten des Buchweizens
Zubereitung
  • 1 Buchweizen in Salzwasser ungefähr 7 – 10 Minuten kochen, abgießen, abkühlen und ein bisschen trocknen lassen.
  • 2 Lindenblättchen waschen trockenschleudern und auf Tellern anrichten.
  • 3 Spargel schälen, dann mit dem Schäler lange Späne abziehen, auf den Lindenblättern anrichten.
  • 4 Buchweizen in einer Pfanne mit einem bisschen Öl hellbraun rösten und über den Salat streuen.
  • 5 Auf Zitronensaft, Öl, Ahornsirup und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.

 

lindenblattsalat-Spargel-Buchweizen

Baumblättersalat



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.