Meine neue Liebe, der Flammkuchen, im Miniformat und als Doppeldecker. Mit süßem Belag. Knusprig-lecker!
Doppeldecker-Flammküchlein
1. April 2020
: ca. 12 Stück
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- Teig:
- 200 g Mehl
- 110 ml Weißwein (oder Wasser)
- 2 EL Rapsöl
- 1 1EL Zucker
- Belag:
- 250 g Frischkäse
- 2 Eier
- 1 gehäufter TLZucker
- 1 P. Vanillezucker
- Obst nach Belieben (hier Blaubeeren, Apfel, getrocknete, weiche Aprikosen)
- Mandelscheibchen
- Puderzucker
Zubereitung
- 1 Für den Teig die Zutaten mit den Händen verkneten und zu einer Kugel formen.
- 2 Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann so dünn wie möglich ausrolllen.
- 3 Mit einem Teigroller gleich große Quadrate schneiden.
- 4 Bei der Hälfte der Quadrate mit einem kleinen Glas die Mitte ausstechen (sammeln und zum Schluss verkneten, ausrollen und weitere Qudarate produzieren).
- 5 Ein Ei trennen und die Qudarate ohne Loch mit dem Eiweiß bestreichen, dann die Quadrate mit Loch darauf legen.
- 6 Für den Belag den Frischkäse mit den eineinhalb Eiern und dem Zucker gut verrühren und in die Teiglöcher füllen.
- 7 Apfel und Aprikosen würfeln und mit den Blaubeeren auf den Flammküchlein verteilen.
- 8 Mit den Mandelscheibchen bestreuen.
- 9 Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Aufpassen, dass die Küchlein nicht zu braun werden!
- 10 Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.