Doppeldecker-Flammküchlein
Meine neue Liebe, der Flammkuchen, im Miniformat und als Doppeldecker. Mit süßem Belag. Knusprig-lecker!
Doppeldecker-Flammküchlein
Menge
12
StückZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
- Teig
200 g Mehl
110 ml Weißwein (oder Wasser)
2 EL Rapsöl
1 EL Zucker
- Belag
200 g Frischkäse
2 Eier
1 TL Zucker
1 P. Vanillezucker
Obst nach Belieben (Blaubeeren, Äpfel, getrocknete Aprikosen)
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung
- Für den Teig die Zutaten mit den Händen verkneten und zu einer Kugel formen.
- Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann so dünn wie möglich ausrolllen.
- Mit einem Teigroller gleich große Quadrate schneiden.
- Bei der Hälfte der Quadrate mit einem kleinen Glas die Mitte ausstechen (sammeln und zum Schluss verkneten, ausrollen und weitere Quadrate produzieren).
- Ein Ei trennen und die Qudarate ohne Loch mit dem Eiweiß bestreichen, dann die Quadrate mit Loch darauf legen.
- Für den Belag den Frischkäse mit den eineinhalb Eiern und dem Zucker gut verrühren und in die Teiglöcher füllen.
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Aprikosen klein schneiden und mit den Blaubeeren auf den Flammküchlein verteilen.
- Mit Mandelscheibchen bestreuen.
- Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Aufpassen, dass die Küchlein nicht zu braun werden.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.