Dorade auf Meldegemüse

Dorade auf Ackermeldegemüse

Wieder ein leckeres Ackermelderezept. Dieses Mal mit einem Edelfisch, der schmackhaften Dorade.

Dorade auf Ackermeldegemüse

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 1 Dorade (500 g)

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 8-10 Kirschtomaten

  • 100 g Ackermeldeblättchen

  • 1 Zitrone

  • 100 ml Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Schafgarbeblättchen

Zubereitung

  • Dorade waschen, trocken tupfen und die Haut auf beiden Seiten dreimal einschneiden.
  • Fisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Dorade von beiden Seiten je 5-8 Minuten braten. (Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt).
  • In einer zweiten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, klein geschnittenen Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Ackermeldeblättchen und kreuzweise eingeritzte Tomaten hinzufügen und ungefähr 7-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen, Saft mit Olivenöl mischen, Salz, Pfeffer und gehackte Schafgarbe hinzufügen, gut verrühren.
  • Ackermeldegemüse und Tomaten auf Tellern anrichten.
  • Dorade filetieren und je ein Filet auf das Gemüse legen.
  • Mit der Vinaigrette begießen.

Mehr zur Ackermelde gibt es hier.

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