Dorade auf Ackermeldegemüse
Wieder ein leckeres Ackermelderezept. Dieses Mal mit einem Edelfisch, der schmackhaften Dorade.
Dorade auf Ackermeldegemüse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
1 Dorade (500 g)
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
8-10 Kirschtomaten
100 g Ackermeldeblättchen
1 Zitrone
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Schafgarbeblättchen
Zubereitung
- Dorade waschen, trocken tupfen und die Haut auf beiden Seiten dreimal einschneiden.
- Fisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Dorade von beiden Seiten je 5-8 Minuten braten. (Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt).
- In einer zweiten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, klein geschnittenen Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Ackermeldeblättchen und kreuzweise eingeritzte Tomaten hinzufügen und ungefähr 7-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen, Saft mit Olivenöl mischen, Salz, Pfeffer und gehackte Schafgarbe hinzufügen, gut verrühren.
- Ackermeldegemüse und Tomaten auf Tellern anrichten.
- Dorade filetieren und je ein Filet auf das Gemüse legen.
- Mit der Vinaigrette begießen.
Mehr zur Ackermelde gibt es hier.