Dorade auf Meldegemüse
Wieder ein leckeres Melderezept. Dieses Mal mit einem Edelfisch, der schmackhaften Dorade.
Dorade auf Meldegemüse
25. August 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Dorade (500 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 8-10 Kirschtomaten
- 100 g Meldeblättchen
- 1 Zitrone
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schafgarbeblättchen
Zubereitung
- 1 Dorade waschen, trocken tupfen und die Haut auf beiden Seiten dreimal einschneiden.
- 2 Fisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Dorade von beiden Seiten je 5-8 Minuten braten. (Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt).
- 4 In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, klein geschnittenen Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Meldeblättchen und kreuzweise eingeritzte Tomaten hinzufügen und ungefähr 7-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Zitrone auspressen, Saft mit Olivenöl mischen, Salz, Pfeffer und gehackte Schafgarbe hinzufügen, gut verrühren.
- 6 Meldegemüse und Tomaten auf Tellern anrichten.
- 7 Dorade filetieren und je ein Filet auf das Gemüse legen.
- 8 Mit der Vinaigrette begießen.