Flammkuchen mit Kapuzinerkresse-Belag

Flammkuchen mit Kapuzinerkresse-Belag

Ich habe ein neues Hobby: Flammkuchen backen. Dieser herzhafte Kuchen schmeckt einfach köstlich, und der Teig ist in drei Minuten produziert.
Und die Zutaten hat jeder daheim: Mehl, Öl, Salz, Wasser. Der Belag bleibt jedem selbst überlassen. Gebacken ist der Flammkuchen in maximal 15 Minuten. Hier mein erster mit meiner aktuellen Gemüse-Entdeckung: Blätter der Kapuzinerkresse.

Flammkuchen mit Kapuzinerkresse-Belag

Fladen

2

Portionen
Zubereitungszeit

35

Minuten
Wartezeit

30

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 200 g Weizenmehl

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Öl

  • 110 ml Wasser

  • Belag
  • 200 g Frischkäse

  • 2 EL süße Sahne

  • 1 Ei

  • Salz/Pfeffer

  • 2 Handvoll Kapuzinerkresse-Blätter

  • 1 Zwiebel

  • 60 g Speckwürfel

  • 70 g geriebener Käse

Zubereitung

  • Alle Zutaten mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, zu zwei Kugeln formen, eine Viertelstunde ruhen lassen und so dünn wie möglich ausrollen. Auf zwei mit Backtrennpapier oder Alufolie belegte Backbleche legen.
  • Frischkäse mit Sahne, Ei und Salz/Pfeffer gut verrühren und auf dem Teig verteilen.
  • Kapuzinerkresseblätter in Streifen schneiden und darüber streuen.
  • Zwiebel in Würfel schneiden und ebenfalls darüber streuen.
  • Obendrauf die Speckwürfel verteilen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Backofen auf 250 Grad heizen und die Flammkuchen bei Umluft ungefähr eine Viertelstunde backen.

Der nächste Flammkuchen mit einem süßen Belag hat auch prima geschmeckt. Rezept kommt demnächst.

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