Gebrannte Eicheln

Gebrannte Eicheln

Vom Wald in den Mund. Eicheln sammeln, entbittern und dann in geschmolzenem Zucker wälzen. Ergebnis: ein knusprig-leckeres Naschwerk.

Gebrannte Eicheln

20. November 2020
: 30 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 250 g entbitterte Eicheln
  • 180 g Rohrzucker
  • 90 ml Wasser
  • Zimt
  • Vanillemark
  • 25 ml Orangenlikör
Zubereitung
  • 1 Zucker, Wasser und Gewürze in einer Pfanne so lange erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • 2 Eicheln hinzufügen und gut mit der Flüssigkeit verrühren. Weiter rühren, bis die Feuchtigkeit verdunstet ist und die Zuckermasse bröselig wird.
  • 3 Orangenlikör hinzufügen und emsig weiter rühren, bis die Zuckermasse erneut schmilzt und zu karamellisieren beginnt.
  • 4 Fleißig weiter rühren, damit der Karamell die Eicheln einhüllt.
  • 5 Rühren, rühren, rühren!
  • 6 Aufpassen, dass der Karamell nicht zu braun wird. Dazu zwischendurch einfach die Pfanne ein bisschen anheben.
  • 7 Rühren, rühren, rühren!
  • 8 Nach ungefähr 25 bis 30 Minuten sind die gebrannten Eicheln fertig.
  • 9 Auf ein Backtrennpapier schütten, aneinander klebende Eicheln trennen, abkühlen lassen.
  • 10 In einem verschlossenen Glas aufbewahrt halten die gebrannten Eicheln mehrere Wochen, aber frisch schmecken sie am besten.

Wie man gekeimte Eicheln genussfertig macht, ist hier beschrieben.

 

 



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