Blumenkohl mal nicht gekocht, sondern im Backofen geröstet. Mit Pilzen und Tomaten. Sobald das Gemüse auf dem Teller liegt, wird es mit einer Bärlauch-Vingrette beträufelt.
Blumenkohl geröstet
1. Mai 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
Zutaten
- ½ Blumenkohl
- 10 Kirschtomaten
- 12 Egerlinge
- 2 Schalotten
- 8 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Rosmarin
- Salz/Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- Vinaigrette:
- 100 g Bärlauch
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Blumenkohl in Röschen teilen.
- 2 Egerlinge vierteln.
- 3 Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
- 4 Knoblauchzehen schälen und die Hälfte davon in Scheibchen schneiden.
- 5 Gemüse in einer flachen Auflaufform oder Reine verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Rosmarinzweige darüber verteilen und alles mit dem Olivenöl beträufeln.
- 6 Gemüse bei 200 Grad im Backofen ungefähr eine 20–30 Minuten rösten.
- 7 Für die Vinaigrette den Bärlauch erst in feine Streifen schneiden, dann hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8 Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.