Geröstetes Blumenkohlgemüse mit Bärlauch-Vinaigrette – lecker!
Blumenkohl mal nicht gekocht, sondern im Backofen geröstet. Mit Pilzen und Tomaten. Sobald das Gemüse auf dem Teller liegt, wird es mit einer Bärlauch-Vinaigrette beträufelt.

Geröstetes Blumenkohlgemüse mit Bärlauch-Vinaigrette
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
½ Blumenkohl
10 Kirschtomaten
12 Egerlinge
2 Schalotten
8 Knoblauchzehen
6 Zweige Rosmarin
Salz/Pfeffer
6 EL Olivenöl
- Vinaigrette
100 g Bärlauch
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen.
- Egerlinge vierteln.
- Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und die Hälfte davon in Scheibchen schneiden. Die andere Hälfte ganz lassen.
- Gemüse in einer flachen Auflaufform oder Reine verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Rosmarinzweige darüber verteilen und alles mit dem Olivenöl beträufeln.
- Gemüse bei 200 Grad im Backofen ungefähr eine 20–30 Minuten rösten.
- Für die Vinaigrette den Bärlauch erst in feine Streifen schneiden, dann hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Bärlauch-Vinaigrette beträufeln.