Huflattichblüten in Tempurateig

Huflattichblüten in Tempurateig mit schaumigem Schaumkraut-Dip. Ein knusprig-leckerer Snack zwischendurch.

Huflattichblüten in Tempurateig

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll Huflattichblüten

  • 50 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • ½ TL Salz

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Rapsöl

  • 200 ml eiskaltes Wasser

  • Dip
  • 100 g süße Sahne

  • 100 g Frischkäse

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Handvoll Waldschaumkraut

  • 750 ml Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Mehl, Salz und Backpulver mit Schneebesen glatt rühren.
  • Öl und Wasser hinzugeben.
  • Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Rapsöl erhitzen, Huflattichblüten in den Teig tunken, abtropfen lassen und in heißem Rapsöl hellbraun frittieren.
  • Für den Dip die Sahne schlagen, mit dem Frischkäse verrühren, klein geschnittenes Schaumkraut unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
huflattichbluete
Huflattichblüten
Huflattichbluete Knospe
Huflattich-Blütenknospe-Blüte

Informationen zum Huflattich gibt es hier.

Waldschaumkraut
Waldschaumkraut

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