Huflattichblüten in Tempurateig mit schaumigem Schaumkraut-Dip. Ein knusprig-leckerer Snack zwischendurch.
Huflattichblüten in Tempurateig
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 Handvoll Huflattichblüten
50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Rapsöl
200 ml eiskaltes Wasser
- Dip
100 g süße Sahne
100 g Frischkäse
Salz/Pfeffer
1 Handvoll Waldschaumkraut
750 ml Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Mehl, Salz und Backpulver mit Schneebesen glatt rühren.
- Öl und Wasser hinzugeben.
- Eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Rapsöl erhitzen, Huflattichblüten in den Teig tunken, abtropfen lassen und in heißem Rapsöl hellbraun frittieren.
- Für den Dip die Sahne schlagen, mit dem Frischkäse verrühren, klein geschnittenes Schaumkraut unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Informationen zum Huflattich gibt es hier.