Kabeljau mit Eichelpanade – köstlicher geht Fisch nicht

Kabeljau mit Eichelpanade auf Zucchinigemüse

Meeresfrüchte treffen Waldfrüchte. Kabeljaufilet mit einer Panade aus gehackten Eicheln – knuspriger geht Fisch nicht.

Kabeljau mit Eichelpanade – köstlicher schmeckt Fisch nicht

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Kabeljaufilets

  • 1 EL Zitronensaft

  • 5 EL Mehl

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Ei

  • 2 Handvoll entbitterte und gehackte Eicheln

  • 2 EL Kokosöl

  • Gemüse
  • ½ grüne Zucchini

  • ½ gelbe Zucchini

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • Salz/Pfeffer

  • 1-2 EL Olivenöl

  • Dip
  • 1 Handvoll Schafgarbeblättchen

  • 1 EL Zitronensaft

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
  • Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten erst im Mehl, dann in zerschlagenem Ei und zum Schluss in den gehackten Eicheln wälzen.
  • In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten je 4-5 Minuten braten.
  • In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Zucchini darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für den Dip die Schafgarbeblättchen klein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  • Zucchinigemüse auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf legen und mit dem Schafgarbendip beträufeln.

Wie man Eicheln entbittert, ist in diesem Blogartikel beschrieben.

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