Kabeljau mit Eichelpanade auf Zucchinigemüse
Meeresfrüchte treffen Waldfrüchte. Kabeljaufilet mit einer Panade aus gehackten Eicheln – knuspriger geht Fisch nicht.
Kabeljau mit Eichelpanade – köstlicher schmeckt Fisch nicht
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 Kabeljaufilets
1 EL Zitronensaft
5 EL Mehl
Salz/Pfeffer
1 Ei
2 Handvoll entbitterte und gehackte Eicheln
2 EL Kokosöl
- Gemüse
½ grüne Zucchini
½ gelbe Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
Salz/Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
- Dip
1 Handvoll Schafgarbeblättchen
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten erst im Mehl, dann in zerschlagenem Ei und zum Schluss in den gehackten Eicheln wälzen.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten je 4-5 Minuten braten.
- In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Zucchini darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Dip die Schafgarbeblättchen klein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Zucchinigemüse auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf legen und mit dem Schafgarbendip beträufeln.
Wie man Eicheln entbittert, ist in diesem Blogartikel beschrieben.
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