Kabeljau mit Eichelpanade
Meeresfrüchte treffen Waldfrüchte. Kabeljaufilet mit einer Panade aus gehackten Eicheln – knuspriger geht Fisch nicht.
Wie man Eicheln entbittert, ist in diesem Blogartikel beschrieben.
Kbeljaufilet mit Eichelpanade
20. September 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: mittel
Zutaten
- 2 Kabeljaufilets
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Mehl
- Salz/Pfeffer
- 1 Ei
- 2 Handvoll entbitterte und gehackte Eicheln
- 2 EL Kokosöl
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- Gemüse:
- ½ grüne Zucchini
- ½ gelbe Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz/Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
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- Dip:
- 1 Handvoll Schafgarbenblättchen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
- 2 Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten erst im Mehl, dann in zerschlagenem Ei und zum Schluss in den gehackten Eicheln wälzen.
- 3 In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten je 4-5 Minuten braten.
- 4 In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Zucchini darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Für das Dip die Schafgarbenblättchen klein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- 6 Zucchinigemüse auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf legen und mit dem Schafgarbendip beträufeln.
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