Kartoffelpuffer, eines meiner Lieblingsessen als Kind. Gestern habe ich ein neues Rezept kreiert – mit Kohlrabi und Früchten vom Breitwegerich.
Die Puffer sind schnell gemacht und knusprig. Zusammen mit dem Dip schmecken sie ausgezeichnet.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer
12. August 2021
: 2 Personen
: leicht
Zutaten
- Puffer:
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 großer Kohlrabi
- 1 Ei
- 1 gestr. EL Mehl
- Salz/Pfeffer
- 5 EL Breitwegerichfrüchte
- 3–4 EL Rapsöl
- Dip:
- 100 gJoghurt
- 100 g saure Sahne
- 1 Schalotte
- ½ saure Gurke
- ½ gestr. TL mittelscharfer Senf
- ½ gestr. TL Sambal Oelek
- Salz/Pfeffer
- 3 EL Breitwegerichblüten
Zubereitung
- 1 Kartoffeln und Kohlrabi grob reiben, ungefähr 10 Minuten stehen lassen, auf ein Küchentuch geben und gut auswringen.
- 2 Gemüsemasse mit Ei, Mehl, Salz/Pfeffer und Breitwegerichblüten mischen.
- 3 Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel je ein großes Häufchen Gemüsemasse in die Pfanne geben, etwas breit drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert ungefähr 5–7 Minuten.
- 4 Für den Dip Schalotte und saure Gurken klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
- 5 Puffer auf Tellern anrichten, den Dip darüber geben, mit Blüten des Breitwegerichs garnieren.