Kohlrabischnitzel mit Panade aus Breitwegerich-Samen
Dieses vegetarische Schnitzel schmeckt derart köstlich, dass ich jedes Schweineschnitzel dafür liegen lasse.
Kohlrabi trifft Breitwegerich und Schafgarbe. Eine Geschmackskombination der speziellen Art.
Kohlrabischnitzel mit Panade aus Breitwegerich-Samen
6
Stück15
Minuten12
MinutenZutaten
2 Kohlrabi
5 EL Mehl
Salz/Pfeffer
5 EL Mehl
Salz/Pfeffer
1 Ei
1 EL süße Sahne
2 EL Butterschmalz
2 Handvoll Breitwegerichsamen
- Dip
Dip:
1 Becher Joghurt
1/2 TL Schafgarbensalz (oder anderes Kräutersalz)
1/2 TL Senf
1/2 TL Sambal Olek
1 kl. Handvoll Schafgarbenblättchen
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mehl mit Gewürzsalz mischen, Kohlrabi-Scheiben in Gewürzmehl wälzen – gut abschütteln.
- Ei mit einer Gabel gut verrühren. Bemehlte Kohlrabischeiben darin von beiden Seiden wenden.
- Kohlrabischeiben mit beiden Seiten im Breitwegerichsamen wenden.
- Im heißen Kokosöl von beiden Seiten je ungefähr 5 Minuten braten.
- Mit Joghurtdip servieren.
Die Breitwegerich-Panade herzustellen, ist ein bisschen aufwändig. Denn dazu muss man erstens Breitwegerich-Ähren sammeln, und zweitens die Samenkapseln abrebbeln und durch ein Sieb geben. Aber: Es lohnt sich! Ein derart knuspriges und köstliches Gemüse-Schnitzel sucht seinesgleichen.