Kohlrabischnitzel mit Panade aus Breitwegerich-Samen

Kohlrabischnitzel mit Panade aus Breitwegerich-Samen

Dieses vegetarische Schnitzel schmeckt derart köstlich, dass ich jedes Schweineschnitzel dafür liegen lasse.


Kohlrabi trifft Breitwegerich und Schafgarbe. Eine Geschmackskombination der speziellen Art.

Kohlrabischnitzel mit Panade aus Breitwegerich-Samen

Menge

6

Stück
Zubereitungszeit

15

Minuten
Bratzeit

12

Minuten

Zutaten

  • 2 Kohlrabi

  • 5 EL Mehl

  • Salz/Pfeffer

  • 5 EL Mehl

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Ei

  • 1 EL süße Sahne

  • 2 EL Butterschmalz

  • 2 Handvoll Breitwegerichsamen

  • Dip
  • Dip:

  • 1 Becher Joghurt

  • 1/2 TL Schafgarbensalz (oder anderes Kräutersalz)

  • 1/2 TL Senf

  • 1/2 TL Sambal Olek

  • 1 kl. Handvoll Schafgarbenblättchen

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mehl mit Gewürzsalz mischen, Kohlrabi-Scheiben in Gewürzmehl wälzen – gut abschütteln.
  • Ei mit einer Gabel gut verrühren. Bemehlte Kohlrabischeiben darin von beiden Seiden wenden.
  • Kohlrabischeiben mit beiden Seiten im Breitwegerichsamen wenden.
  • Im heißen Kokosöl von beiden Seiten je ungefähr 5 Minuten braten.
  • Mit Joghurtdip servieren.

Die Breitwegerich-Panade herzustellen, ist ein bisschen aufwändig. Denn dazu muss man erstens Breitwegerich-Ähren sammeln, und zweitens die Samenkapseln abrebbeln und durch ein Sieb geben. Aber: Es lohnt sich! Ein derart knuspriges und köstliches Gemüse-Schnitzel sucht seinesgleichen.

breitwegerichsamen
Breitwegerichsamen gesiebt

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