Dieses vegetarische Schnitzel schmeckt derart köstlich, dass ich jedes Schweineschnitzel dafür liegen lasse.
Kohlrabi trifft Breitwegerich und Schafgarbe. Eine Geschmackskombination der speziellen Art.
Kohlrabi-Schnitzel mit Breitwegerich-Panade
19. September 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: 12 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 6 EL Mehl
- 1/2 TL Schafgarbensalz
- 1 Ei
- 6 EL Breitwegerich-Samen
- 4 EL Kokosöl
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- Dip:
- 1 Becher Joghurt
- 1/2 TL Schafgarbensalz (oder ein anderes Kräutersalz)
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Sambal Olek
- 1 kl. Handvoll Schafgarbenblättchen
Zubereitung
- 1 Kohlrabi schälen und in ungefähr 7 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
- 2 Mehl mit Schafgarbensalz verrühren und die Kohlrabischeiben beidseitig darin wenden – gut abschütteln.
- 3 Ei mit einer Gabel gut verrühren. Bemehlte Kohlrabischeiben darin beidseitig wenden.
- 4 Kohlrabischeiben mit Breitwegerichsamen panieren.
- 5 Im heißen Kokosöl von beiden Seiten je ungefähr 5 Minuten braten.
- 6 Mit Joghurtdip servieren.
Die Breitwegerich-Panade herzustellen, ist ein bisschen aufwändig. Denn dazu muss man erstens Breitwegerich-Ähren sammeln, und zweitens die Samenkapseln abrebbeln und durch ein Sieb geben. Aber: Es lohnt sich! Ein derart knuspriges und köstliches Gemüse-Schnitzel sucht seinesgleichen.