Kürbis-Pfifferling-Salat mit Bucheckern
Momentan werden sie auch an Straßenrändern angeboten – Kürbisse in allen Größen. Ich habe mich für einen kleinen Hokaido entschieden und einen herbstlichen Salat damit zubereitet.
Und weil Bucheckern dieses Jahr förmlich von den Buchen regnen, habe ich auch geröstete Bucheckern als Zutat genommen. Lecker!
Kürbis-Pfifferling-Salat mit Bucheckern
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Handvoll Salatblätter
1 Handvoll roter Sauerampfer
1/2 kleiner Hokaido-Kürbis
100 g Pfifferlinge
2 EL Sesamöl
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
6 EL Walnussöl
1 TL Agavendicksaft/Ahornsirup
Salz/Pfeffer
2 EL Parmesanspäne
4 EL Bucheckern
Zubereitung
- Salat und Sauerampfer auf Tellern anrichten.
- Hokaido in schmale Spalten schneiden und in heißem Sesamöl von beiden Seiten je 1 Minute braten.
- Pfifferlinge hinzufügen, weitere 2 Minuten braten.
- Kürbis und Pilze etwas abkühlen lassen, dann über dem Salat verteilen.
- Schalotte klein schneiden und über den Salat streuen.
- Aus Zitronensaft, Öl, Agavendicksaft, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
- In einer Pfanne ohne Fett die Bucheckern 2 Minuten rösten und zusammen mit den Parmesanspänen über den Salat streuen.
Wie man Bucheckern ihren nussigen Inhalt entlockt und Speisen damit anreichert, ist hier beschrieben.