Lindenblattsalat mit Spargelspänen und geröstetem Buchweizen

Lindenblattsalat mit Spargel und geröstetem Buchweizen

Der Mai ist noch nicht gekommen, die Bäume schlagen trotzdem schon aus … die ideale Zeit also, um aus frischen Lindenblättchen und Spargel einen leckeren Salat anzurichten. Für den Knusper-Effekt sorgt gerösteter Buchweizen.

Lindenblattsalat mit Spargelspänen und geröstetem Buchweizen

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 30 g Buchweizen

  • 2 Handvoll Lindenblättchen

  • 2 dicke Spargelstangen

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • ½ TL Ahornsirup

  • Salz/Pfeffer

  • Olivenöl zum Rösten des Buchweizens

Zubereitung

  • Buchweizen in Salzwasser ungefähr 7 – 10 Minuten kochen, abgießen, abkühlen und ein bisschen trocknen lassen.
  • Lindenblättchen waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten.
  • Spargel schälen, dann mit dem Schäler lange Späne abziehen, auf den Lindenblättern anrichten.
  • Buchweizen in einer Pfanne mit einem bisschen Öl hellbraun rösten und über den Salat streuen.
  • Aus Zitronensaft, Öl, Ahornsirup und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.

Hier ein weiteres Rezept: Baumblättersalat

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