Die Kapuzinerkresse schmeckt roh genauso gut wie gedünstet. Gestern gab es sie als Salatbeilage, heute als Gemüsebeilage zu Spaghetti.
Schnelle Spaghetti mit Kapuzinerkresse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
200 g Spaghetti
ungefähr 24 Blätter Kapuzinerkresse mit Stiel
200 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Parmesankäse am Stück
Zubereitung
- Spaghetti kochen.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden und in erhitztem Olivenöl glasig braten.
- Halbierte Tomaten und die Kapuzinerkresse dazu geben und ebenfalls kurz braten.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spaghetti verteilen.
- Mit Parmesanspänen bestreuen und Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Kapuzinerkresse-Gemüse schmeckt auch als Reis – mit Breitwegerichfrüchten zum Beispiel.
Kapuzinerkresse – Gemüse mit Stumpf und Stiel
Von der Kapuzinerkresse kan man alles essen: Blätter, Stiele, Blüten.