Schnelle Spaghetti mit Kapuzinerkresse

Die Kapuzinerkresse schmeckt roh genauso gut wie gedünstet. Gestern gab es sie als Salatbeilage, heute als Gemüsebeilage zu Spaghetti.

Schnelle Spaghetti mit Kapuzinerkresse

Schnelle Spaghetti mit Kapuzinerkresse

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 200 g Spaghetti

  • ungefähr 24 Blätter Kapuzinerkresse mit Stiel

  • 200 g Cocktailtomaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 Frühlingszwiebeln

  • 5 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • Parmesankäse am Stück

Zubereitung

  • Spaghetti kochen.
  • Knoblauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden und in erhitztem Olivenöl glasig braten.
  • Halbierte Tomaten und die Kapuzinerkresse dazu geben und ebenfalls kurz braten.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spaghetti verteilen.
  • Mit Parmesanspänen bestreuen und Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Kapuzinerkresse Spaghetti Pfanne

Kapuzinerkresse-Gemüse schmeckt auch als Reis – mit Breitwegerichfrüchten zum Beispiel.

kapuzinerkresse

Kapuzinerkresse –  Gemüse mit Stumpf und Stiel

Von der Kapuzinerkresse kan man alles essen: Blätter, Stiele, Blüten.

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