Thunfischsteaks auf Brunnenkresse
Frischer Thunfisch in Sushi-Qualität, mit Sesampanade – auf einem Brunnenkressesalat mit Blaubeeren. Lecker. Gesund. Kalorienarm.
Thunfischsteaks auf Brunnenkresse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
2 frische Thunfischsteaks
4 EL Sesamsaat
4 EL Rapsöl
Salz
- Salat
1 Bund Brunnenkresse (ca. 50 g)
4 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
1 TL helle Sojasoße
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 Prise Zucker
1 kl. rote Zwiebel
50 g Blaubeeren
Zubereitung
- Thunfischsteaks mit Öl bepinseln und in Sesamsaat wälzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Thunfischsteaks von beiden Seiten jeweils maximal 2 Minuten braten.
- Brunnenkresse waschen, trocknen.
- Aus Zitronensaft, Ahornsirup, Sojasoße, Olivenöl, Salz/Pfeffer und Zucker eine Soße rühren.
- Zwiebel in feine Scheiben schneiden, mit der Soße verrühren.
- Brunnenkresse auf Tellern anrichten, Blaubeeren darauf verteilen, beides mit Soße begießen.
- Thunfischsteaks auf den Salat legen und mit Bratfett beträufeln.