Thunfischsteaks auf Brunnenkresse
Frischer Thunfisch in Sushi-Qualität, mit Sesampanade – auf einem Brunnenkressesalat mit Blaubeeren. Lecker. Gesund. Kalorienarm.
Thunfischsteaks auf Brunnenkresse
21. August 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: 5 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 frische Thunfischsteaks
- 4 EL Sesamsaat
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- ..........................................
- Salat:
- 1 Bund Brunnenkresse (ca. 50 g)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL helle Sojasoße
- 6 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 kl. rote Zwiebel
- 50 g Blaubeeren
Zubereitung
- 1 Thunfischsteaks mit Öl bepinseln und in Sesamsaat wälzen.
- 2 In einer Pfanne Öl erhitzen und die Thunfischsteaks von beiden Seiten jeweils maximal 2 Minuten braten.
- 3 Brunnenkresse waschen, trocknen.
- 4 Aus Zitronensaft, Ahornsirup, Sojasoße, Olivenöl, Salz/Pfeffer und Zucker eine Soße rühren.
- 5 Zwiebel in feine Scheiben schneiden, mit der Soße verrühren.
- 6 Brunnenkresse auf Tellern anrichten, Blaubeeren darauf verteilen, beides mit Soße begießen.
- 7 Thunfischsteaks auf den Salat legen und mit Bratfett beträufeln.