Weinschaumsoße mit Beeren und Wiesenlabkraut
Wer nascht sie nicht gern – die Sommerbeeren. In einer Weinschaumsoße versunken schmecken sie besonders gut.
Sommerbeeren in Weinschaumsoße
22. Juni 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 El Speisestärke
- 250 l Weißwein
- ½ Zitrone
- 6 Zweige Wiesenlabkraut
- Je eine Handvoll Erd-, Himber-, Blaubeeren
Zubereitung
- 1 Eier mit Zucker in einem hohen Rührtopf schaumig schlagen. Speisestärke und Wein zugeben und alles noch einmal gut miteinander verrühren.
- 2 Zitrone abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut abzupfen (1 Zweig zur Deko übrig lassen.) Zusammen mit Zitronenschale und -saft zur Creme geben.
- 3 Die Creme im Wasserbad bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten rühren, bis eine dicke, schaumige Soße entsteht.
- 4 In zwei Schalen gießen, Beeren darüber verteilen, restliche Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut darüber streuen.