Weinschaumsoße mit Beeren und Wiesenlabkraut
Wer nascht sie nicht gern – die leckeren Beeren. In einer Weinschaumsoße versunken schmecken sie besonders gut.
Weinschaumsoße mit Beeren und Wiesenlabkraut
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 Eier
50 g Zucker
1 El Speisestärke
250 l Weißwein
½ Zitrone
6 Zweige Wiesenlabkraut
Sommerbeeren nach persönlichem Geschmack
Zubereitung
- Eier mit Zucker in einem hohen Rührtopf schaumig schlagen. Speisestärke und Wein zugeben und alles noch einmal gut miteinander verrühren.
- Zitrone abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut abzupfen (1 Zweig zur Deko übrig lassen.) Zusammen mit Zitronenschale und -saft zur Creme geben.
- Die Creme im Wasserbad bei mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten rühren, bis eine dicke, schaumige Soße entsteht.
- In zwei Schalen gießen, Beeren darüber verteilen, restliche Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut darüber streuen.