Weinschaumsoße mit Beeren und Wiesenlabkraut

Weinschaumsoße mit Beeren und Wiesenlabkraut

Wer nascht sie nicht gern – die leckeren Beeren. In einer Weinschaumsoße versunken schmecken sie besonders gut.

Weinschaumsoße mit Beeren und Wiesenlabkraut

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Eier

  • 50 g Zucker

  • 1 El Speisestärke

  • 250 l Weißwein

  • ½ Zitrone

  • 6 Zweige Wiesenlabkraut

  • Sommerbeeren nach persönlichem Geschmack

Zubereitung

  • Eier mit Zucker in einem hohen Rührtopf schaumig schlagen. Speisestärke und Wein zugeben und alles noch einmal gut miteinander verrühren.
  • Zitrone abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut abzupfen (1 Zweig zur Deko übrig lassen.) Zusammen mit Zitronenschale und -saft zur Creme geben.
  • Die Creme im Wasserbad bei mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten rühren, bis eine dicke, schaumige Soße entsteht.
  • In zwei Schalen gießen, Beeren darüber verteilen, restliche Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut darüber streuen.
Wiesenlabkraut
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