Die Blütenknospen vom Wiesenbärenklau, auch Wiesenbrokoli genannt, schmecken in Olivenöl gebraten ganz hervorragend. Das feine Aroma, das ein bisschen an Karotte und Sellerie erinnert, wird ergänzt durch Zitronensaft und Knoblauch. Mehr braucht diese Delikatesse nicht.
Gebratener Wiesenbrokoli eignet sich gut als kleiner Snack zwischendurch, als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Nudeln, oder als Vorspeise.
Wiesenbärenklau gebraten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
25
MinutenZutaten
10-12 Blütenknospen vom Wiesenbärenklau
2 Knoblauchzehen
10-12 schwarze Oliven
Salz/Pfeffer
Olivenöl zum Braten
1 Biozitrone
Zubereitung
- Wiesenbärenklau-Blütenknospen waschen, in der Salatschleuder trocknen.
- Öl erhitzen, in Scheibchen geschnittenen Knoblauch und halbierte Oliven darin anbraten.
- Blütenknospen vom Wiesenbärenklau hinzufügen, von jeder Seite ungefähr 5-7 Minuten braten.
- Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen.
- Gemüse mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen.
Hinweis
- Gehobelter Parmesankäse obendrauf schmeckt auch prima.